4.26.盘前指导:理性对待市场下跌,策略对待持有个股

1、本周的A股进入下跌模式,昨天更是出现大跌,市场人士惊呼狼真的来了,下跌点数和跌幅均创下2019年3月8日之后纪录,笔者以为正常。


2、试想指数从2440点上涨至3288点最高,回落200点不到,即使再下百点,还是涨多跌少范畴。属情理之中。有人看涨不看跌,哪是你幼稚,更是违反市场规律的一厢情愿。


3、现在有二点需要冷静分析的:

一是市场会跌回2600点下方,重回起跑线吗?笔者以为3000点上方每天接近万亿的成交量,集结了大量的机构盘,更是管理层辛辛苦苦引导上行的成果,应该是慢牛,后市看好是我的总结。所以理性对待市场的下跌是必须的。

二、策略对待持有个股:回避问题股是必须的,博客在3000点下方,有一栏《强者恒强》个股提示,追击封板个股是激进的。3000点上方,该栏目做了撤退,所关注的个股,着重考虑防御大盘下跌,甚至大跌,防止狼来了,尽量不割肉,少割肉,选股重点考虑低位,非常优秀与题材,更考虑到与国家队共同持有的个股,有这几个要素存在,大跌无惧,小套无妨,割肉毕竟亏损定局且是痛苦的。(如果投资者手中持有问题股或高位股票,应该坚决止损出局)。所以策略持有个股是市场生存的根本。


4、今天回抽或是再跌,都应该保持平常心,认真处理好自己持有的个股才是真,上涨这样讲,下跌更是如此告诫,市场的通病就是,上涨众人拾柴火焰高,下跌众人推墙倒。